ГОД ПЕТУХА
Любовь и браки
Это - очень хороший год для влюбленных.
Несмотря на напряжения и диспропорции, которые властвуют в 2017, этот год парадоксально выгоден для браков. Не надо забывать, что красный цвет - традиционный цвет свадебного платья китайцев и других азиатских стран.
Что вкусного приготовить на год Огненного Петуха
К оформлению и блюд на Новый год следует подходить со всей ответственностью. Необходимо учесть все тонкости такие как, особенности года, предпочтения гостей.
Петух по своему темпераменту – животное не жадное, даже в меру экономное. Новогодний стол не должен ломиться от излишеств. Этот год можно встретить недорого. При этом необходимо поймать золотую середину, всего должно быть в достатке.
На волшебный праздник можно в этом году гостей угостить не изысканными, но очень сытными блюдами. Ни в коем случае не готовите курицу, не добавляйте куриное мясо в салаты, иначе хозяин будущего года не будет задобрен.
ОСНОВНОЕ БЛЮДО – «ГОВЯДИНА С МЕДОМ, ПОСЫПАННАЯ КУНЖУТОМ»
350 г говядины;
- 2.5 г имбирного корня;
- 25 мл соевого соуса;
- 1.5 зубчика чеснока;
- по половине столовой ложки меда и кунжута;
- полчайной ложки черного перца;
- четверть чайной ложки красного перца.
1. Для маринада смешиваем соевый соус с медом, двумя видами перца, нарезанным дольками имбирем и отжатым чесноком. Мясо промываем и обсушиваем, а после обмакиваем в маринад. Отправляем его на два часа в холодильник.
2. Обжаривать мясо на гриле без масла нужно по пять минут с обеих сторон. Выкладывает его в противень, поливаем маринадом, накрываем фольгой и запекаем полчаса при 220 градусах.
3. Фольгу снимаем через полчаса, поливаем говядину соком и притрушиваем кунжутом. Запекаем ещё тридцать минут при 190 градусах.
|