МЕЖДУНАРОДНАЯ ПЕРЕПИСКА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ, СТУДЕНТОВ И ПРЕПО...

Понедельник, 20.05.2024, 23:13

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Июнь » 26 » Софрито: каталонский рецепт томатного соуса
10:04
Софрито: каталонский рецепт томатного соуса

Софрито: каталонский рецепт томатного соуса

 

В этот сезон томатов статья предлагает рецепт соуса, который пришел к нам из Испании, а точнее из Каталонии: софрито. Эта каталонская заготовка на основе томатов, чеснока, лука и оливкового масла служит базой для других многочисленных блюд, например, паэльи. Но его также можно просто использовать с макаронными изделиями, рисом, мясом или рыбой... Софрито - это вкусно со всем!

Ингредиенты

Вот необходимые ингредиенты, чтобы приготовить софрито для приблизительно 4 человек:

- 2 зубчика чеснока 
- небольшая головка лука 
- 5 очень спелых томатов 
- 2-3 ложки оливкового масла 
- соль по вкусу.

На заметку: можно приправить соус такими пряностями, как паприка или базилик.

В некоторых рецептах к этому добавляются даже зеленые перцы, которые режутся одновременно с чесноком и луком.

Подготовка

1. Очистите чеснок и лук.

2. Мелко разрубите их в миксере.

3. Добавьте оливковое масло и смешайте, чтобы получилось что-то вроде массы. Отставьте.

4. Подготовьте томаты. Снимите кожицу у томатов и, прокрутив в миксере, получите густое пюре (а не жидкое).

Приготовление

Для приготовления софрито вам остается только постепенно возвращать ингредиенты в глубокую сковороду с оливковым маслом (sofreir обозначает "возвращать").

1. Поставьте на средний огонь глубокую сковороду и выложите подготовленную смесь из лука и чеснока.

2. Подогревайте эту смесь, добавляя оливкового масла, если потребуется, пока она не станет полупрозрачной.

3. Добавьте томатное пюре и готовьте 5-10 минут на довольно сильном огне, помешивая.

4. Когда томатный соус закипит, убавьте огонь и продолжайте варить на на маленьком огне.

5. Посолите. На этом этапе рецепта можно добавить также несколько листиков базилика.

6. Уваривание продолжается до тех пор, пока вода полностью не испарится.

Ваш софрито готов, когда томатный соус сильно уварится и значительно уменьшится в объеме.

Вы это знали?

Испанские ученые, проводя опыты на страдающих от ожирения крысах, обнаружили, что софрито оказал благоприятное воздействие на их артерии.

Этот результат связан с антиоксидантами, содержащимися в этой смеси томатов, чеснока, лука и оливкового масла.

В качестве резюме: для здоровья вашего сердца и артерий добавляйте каталонский софрито во все соусы!

Просмотров: 263 | Добавил: alla | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 261

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0