1 куриная грудка (половинка) 100 грамм свежих шампиньонов (если берете мороженые шампиньоны, берите пол-пакета) 1/3 банка маслин 3 яйца 50-80 грамм твердого сыра 1 банка чипсов для украшения майонез
Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде. Охладить, порезать кубиками. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в горячей сковороде на небольшом количестве растительного масла. Яйца отварить, отделить 2 желтка для украшения, остальное потереть на крупной терке. 2 желтка потереть на мелкой терке в некрупную крупку. Маслины достать из банки, обсушить, порезать пополам. Укладывать салат подсолнух нужно в неглубоком салатнике с горизонтальными краями, чтобы было куда положить "лепестки" подсолнуха из чипсов. Каждый слой промазываем майонезом. 1 слой - куриное мясо 2 слой - жареные шампиньоны 3 слой - тертые яйца 4 слой - тертый на терке сыр Поверх сыра выкладываем измельченные желтки (майонезом не мазать) и выкладываем "семечки" подсолнуха из разрезан- ных маслин.
Оставить салат подсолнух на 3-4 часа на холоде. Перед пода- чей на стол выложить венчик "лепестков" подсолнуха из чипсов.