МЕЖДУНАРОДНАЯ ПЕРЕПИСКА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ, СТУДЕНТОВ И ПРЕПО...

Воскресенье, 28.04.2024, 02:34

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Поваренок - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Test category » Test forum » Поваренок (Поделись интересными рецептами, которые ты знаешь)
Поваренок
allaДата: Суббота, 15.01.2011, 16:43 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Репутация: 1
Статус: Offline
Кто действительно хочет порадовать свою семью завтраком, угостить друзей самодельным печеньем или сварить в походе вкусную уху, мы предлагаем стать настоящим поваренком. Поварятами бывают и мальчики и девочки. Умение готовить нужно и будущей маме и будущему путешественнику.

Наш "Поваренок" должен стать твоим верным помощником. Сначала мы дадим несколько полезных советов и рецептов. Затем, надеемся, вы сами будете обмениваться вкусными кулинарными рецептами на форуме.
 
allaДата: Воскресенье, 16.01.2011, 15:41 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Репутация: 1
Статус: Offline
розанцы:

4 яйца, 4 ст. ложки молока, 4 чайн. ложки сахара, 4 ст. ложки
водки, 1 ст. ложка топленого масла, соль.

Тесто замесить круто, как на лапшу. Жарить в растительном
масле.
Тесто разрезать на ленточки.

Розочку лучше делать деревянной тонкой палочкой, накручивая его на палочку. Если нет палочки - то используйте вилку. Опустить
в кипящее масло и вращать палочку или
вилку с накрученным тестом в масле, чтобы он принял форму
цветка. Как только розанец начнет розоветь (на это потребуется не более минуты), его осторожно достают из кастрюли, дают стечь лишнему жиру и перекладывают изделие на тарелку для остывания.
Когда все розанцы испекутся (должно быть 20 - 25 штук), их располагают на большом блюде и каждый розанец посыпают сахарной пудрой.

Прикрепления: 1497827.jpg (24.5 Kb)
 
allaДата: Среда, 19.01.2011, 15:59 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Репутация: 1
Статус: Offline
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"

Ингредиенты:
На небольшой салатник подсолнуха надо:

1 куриная грудка (половинка)
100 грамм свежих шампиньонов (если берете мороженые шампиньоны, берите пол-пакета)
1/3 банка маслин
3 яйца
50-80 грамм твердого сыра
1 банка чипсов для украшения
майонез
Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде. Охладить, порезать кубиками.

Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в горячей
сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Яйца отварить, отделить 2 желтка для украшения, остальное потереть на крупной терке. 2 желтка потереть на мелкой
терке в некрупную крупку.

Маслины достать из банки, обсушить, порезать пополам.

Укладывать салат подсолнух нужно в неглубоком салатнике с горизонтальными краями, чтобы было куда положить "лепестки" подсолнуха из чипсов. Каждый слой промазываем майонезом.

1 слой - куриное мясо
2 слой - жареные шампиньоны
3 слой - тертые яйца
4 слой - тертый на терке сыр
Поверх сыра выкладываем измельченные желтки (майонезом
не мазать) и выкладываем "семечки" подсолнуха из разрезан-
ных маслин.

Оставить салат подсолнух на 3-4 часа на холоде. Перед пода-
чей на стол выложить венчик "лепестков" подсолнуха из
чипсов.


Прикрепления: 9844659.jpg (20.7 Kb)
 
alla3036Дата: Суббота, 05.02.2011, 00:32 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
картофельные розочки

Состав:
картофель – 4 шт., сливочное масло,
соль, перец
паприка
яйца - 1 шт
сыр камамбер(можно заменить другим,лучше брать сыр кремистой текстуры, например крем-чиз или бри)

Способ приготовления:
Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо.
Xорошо растереть, положить в корнетик с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень.
Запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*С.
Подавать горячими как гарнир к мясу.

 
allaДата: Суббота, 26.03.2011, 13:58 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Репутация: 1
Статус: Offline

ТЕСТО ДЛЯ ЛУКОШЕК. В глубокую ёмкость просейте муку и соль. В тёплоё молоко (t=35-40С) добавьте сахар, раскрошенные дрожжи и яйцо, а затем перемешайте. Влейте молочную смесь в муку, добавьте растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло. Замесите мягкое и эластичное тесто (если тесто будет липнуть к рукам после 20 минут замеса, добавьте 1-2 стол.ложки муки). Из теста сформируйте шар, переложите его в чистую и смазанную растительном маслом посуду. Накройте ёмкость сверху плёнкой, оставьте тесто подходить до увеличения объёма в 2 раза (1,5-2 часа, время зависит от температуры в помещении).
ФОРМОВКА И ВЫПЕЧКА. Подошедшее тесто обомните и разделите на 3 части. Пока работаете с 1 частью теста, 2 другие прикройте плёнкой. От одной части теста отщипните 20 равных кусочков размером с грецкий орех (11гр). На рабочей поверхности раскатайте 20 кусочков теста в валики длиной 23-24см (рабочую поверхность ничем припылять и смазывать не требуется, с этим тестом приятно работать). Сплетите из валиков решётку (на снимке моя самая первая, 2 последующие получились более ровными и красивыми, без сбоев в плетении). Плести начинайте с середины. Плетёнка должна быть такого размера, чтобы обернуть ею форму. Жаропрочную форму из стекла смажьте с внешней стороны сливочным маслом. Оберните плетёнкой из теста перевёрнутую форму, лишнее тесто по ободу формы обрежьте. От остатков теста отщипните 3 равных кусочка размером с крупный абрикос (20гр). Раскатайте тесто в 3 валика длиной 32-33см. Сплетите из 3-х валиков косу и сверните её в кольцо по ободу лукошка (концы косы нажатием скрепите друг с другом). Противень застелите пергаментом для выпечки. Разместите заготовку на противне и тщательно смажьте взбитым желтком. Выпекайте в разогретой до t=220С 15-16 минут. Ранее описанным способом испеките ещё 2 лукошка. Формы извлекать из теста не рекомендуется, заготовкам надо дать вылежаться ночь (8 часов). Три кусочка проволоки согните в виде ручек. Три равных кусочка теста размером с мелкий абрикос (15гр) раскатайте в валики длиной 25-26см. Оплетите 1 валиком из теста проволоку. Аналогичным образом изготовьте ещё 2 ручки. Противень застелите пергаментом для выпечки. Выложите ручки на противень, смажьте тщательно взбитым желтком. Выпекайте в разогретой до t=220С 7-8 минут. Заготовки остудите, заверните в целлофановые пакеты и, поставив на днище, оставьте на ночь при комнатной температуре. Смажьте лукошки изнутри растопленным тёмным шоколадом (это предотвратит тесто от размокания и закроет мелкие трещинки). Вынесите изделия на холод до полного застывания шоколада (10-15 минут).
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ СМЕТАННЫЙ СОУС. Ягоды клубники смешайте с сахаром, а затем пюрируйте блендером. С апельсина снимите цедру. Выжмите сок из апельсина и мандарина (сок цитрусовых = 80мл). Соедините сметану, цедру апельсина, сок цитрусовых, клубничное пюре, ликёр и корицу. Уберите соус в холодильник на 15-20 минут.
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС. В сотейнике соедините сливки, какао и сахар. Поставьте на тихий огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите сотейник с огня, добавьте измельчённый шоколад и тщательно размешайте массу ложкой (шоколад должен раствориться). Введите сливочное масло и перемешайте ещё раз. Оставьте соус при комнатной температуре.
САЛАТ. Разделайте апельсины на филе: острым ножом сначала срежьте кожуру вместе с белой пленкой, чтобы была видна мякоть, затем вырежьте из перегородок дольки. Каждую дольку разрежьте на 3 части. Очищенные фрукты нарежьте небольшими кубиками (мандариновые дольки не стала разделывать на филе, просто разрезала их на половинки).
СБОРКА. Лукошки наполните фруктами, полейте соусами и воткните ранее выпеченные ручки (края теста у ручек подровняйте ножом). Салат следует заправлять непосредственно перед подачей.

Прикрепления: 0706299.jpg (13.0 Kb)
 
allaДата: Вторник, 26.04.2011, 23:03 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Репутация: 1
Статус: Offline
САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА"

Продукты, необходимые для приготовления салата «Грибная поляна» с ветчиной и твердым сыром

1 банка маринованных шампиньонов;

500г ветчины;

3 яйца;

3 картофелины;

300г твердого сыра;

зеленый лук;

майонез.

--------------------------------------------------------------------------------

Рецепт приготовления салата «Грибная поляна» с ветчиной и твердым сыром:

Сварите картофель, яйца. Почистите их.
Возьмите глубокую миску, смажьте ее растительным маслом.
Выложите маринованные грибы ножками вверх. Смажьте майонезом.
Мелко нарежьте зеленый лук, выложите на грибы, смажьте майонезом.

На крупной терке натрите вареный картофель, выложите на лук, смажьте майонезом.

Нарежьте соломкою ветчину, уложите на слой картофеля, смажьте майонезом.

Натрите на крупную терку яйца, уложите на слой ветчины, смажьте майонезом.

Натрите на мелкую терку твердый сыр. Выложите на яйца. Смажьте майонезом.

Поставьте салат в холодильник на несколько часов – пропитаться.

Перед подачей на стол накройте салат другой миской и переверните, чтобы слой грибов оказался вверху.

Прикрепления: 5080651.jpg (7.9 Kb)
 
Форум » Test category » Test forum » Поваренок (Поделись интересными рецептами, которые ты знаешь)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 261