МЕЖДУНАРОДНАЯ ПЕРЕПИСКА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ, СТУДЕНТОВ И ПРЕПО...

Понедельник, 20.05.2024, 07:17

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2017 » Январь » 2 » Как выбирать шампанское
11:57
Как выбирать шампанское

Шампанское - вино, изготовленное из виноградников, расположенных на северо-востоке от Парижа, от Марны до департамента  Об.

 Обычно шампанское получают из трех сортов винограда: «Пино нуар», «Пино менье» и «Шардоне».

 Превращение "спокойного" вина (без пузырей) в шампанское делается в бутылке.

 Характерные легкие пузыри этого напитка получаются при втором брожении.

 Надо еще выдержать вино в погребке в течение, по крайней мере, года, прежде чем получить «тиражный ликер» (смесь сахара, дрожжей и старого шампанского), который определяет его характер «брют» или «ду».

 Различные сорта шампанского

   

                                 

 «Блян де блян» - это  шампанское, произведенное исключительно из белого винограда сорта Шардоне.  «Блян де блян» используется в аперитиве, а также с дарами моря.

 Что касается розового шампанского, то  оно получается добавлением красного вина к белому или мацерацией красного винограда для подкрашивания.

 Розовое шампанское сочетается со всеми блюдами, в том числе с десертом и фруктами.

 Самое распространенное шампанское - сухое шампанское-брют, которое более терпко, чем полусухое шампанское.

 Более редкое шампанское - ультра-брют и сухое шампанское.

 Критерии выбора

 При выборе шампанского, знайте, что шампанское-брют (менее года) – это соединение многолетних вин, сочетающихся друг с другом, для получения равновесия, и, которое остается в погребке в течение, по крайней мере, одного года.

 Престижные сорта вырабатываются таким же образом, но их «старят» в погребке в течение нескольких лет.

К тому же пристальное внимание обращается и на качество винограда.

Шампанское с указанием года выработано с урожая одного года исключительного качества.

Оно выдерживается в погребе в течение, не менее, 3 лет и может продолжать годами «стареть» после покупки.

 Сохранять и использовать шампанское

 В общем, шампанское хранится в погребе в течение приблизительно одного года.

Если вы не располагаете погребом, храните его уложенным в прохладном и темном месте в течение только 2-3 месяцев.

 В холодильнике шампанское хранится не более двух недель.

 Шампанское пьют прохладным, приблизительно 8°C.

Чтобы получить идеальную температуру, поместите его на полдня в холодильник или охладите его в течение 20 минут в ведерке со льдом.

 Для дегустации шампанского фужеры предпочтительнее бокалов с широким горлом, теряющих слишком быстро пузырьки и аромат.

Просмотров: 374 | Добавил: alla | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 261

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0