МЕЖДУНАРОДНАЯ ПЕРЕПИСКА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ, СТУДЕНТОВ И ПРЕПО...

Понедельник, 20.05.2024, 03:37

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2017 » Ноябрь » 6 » Лазанья с баклажанами: рецепт для веганов
09:06
Лазанья с баклажанами: рецепт для веганов

 

Лазанья с баклажанами:            рецепт для  веганов

 

Ингредиенты

Вот необходимые ингредиенты, чтобы приготовить лазанью с баклажанами для 4 человек:

- 2 крупных фиолетовых баклажана 
- лук 
- 2 столовые ложки оливкового масла 
- 5 томатов 
- 500 мл молока 
- 50 грамм муки 
- 25 грамм масла 
- тертый мускатный орех 
- соль и перец 
- коробка макаронных изделий для лазаньи 
- тертый сыр
Подготовка

1. Срежьте кончики баклажанов и вымойте их.

2. Порежьте их на ломтики.

3. Вскипятите большую кастрюлю соленой воды и бланшируйте ломтики баклажана в течение 10 минут, затем выложите их в сито, чтобы стекла вода.

4. Почистите и нарежьте лук. Миксером взбейте томаты таким образом, чтобы получить кули.

5. В сотейник сложите лук в оливковом масле. Добавьте ломтики баклажана, затем кули из томатов.
Посолите, поперчите и готовьте этот соус на малом огне, по меньшей мере, 20 минут, накрыв крышкой.

6. В это время приготовьте немного жидковатый соус бешамель: насыпьте муку в салатницу и добавьте в нее молоко, взбивая венчиком.

Растопите масло в кастрюле. Когда оно начнет пениться, добавьте смесь молока и муки.
Оставьте готовиться соус бешамель на малом огне, не прекращая помешивать. Приправьте солью, перцем и тертым мускатным орехом.

На заметку: как только соус бешамель начнет густеть, снимите его с огня. Если подержать больше на огне, то соус загустеет, остывая...

Приготовление

1. Выложите часть томатного соуса на баклажаны, положенные на дно большого блюда для запекания.

2. Сверху уложите предварительно сваренные макаронные изделия, не оставляя свободного пространства.

3. Добавьте слой соуса к баклажанам.

4. Покройте все щедрой порцией бешамели и слоем тертого сыра.

5. Повторите этапы 2-4, чтобы составить три слоя макаронных изделий. Завершите толстым слоем тертого сыра.

Выпечка

1. Предварительно нагрейте духовку до температуры 210°C.

2. Лазанья с баклажанами готовится 
20-25 минут.

3. Если верх лазаньи слишком быстро покрывается корочкой, накройте блюдо листом пергаментной бумаги.

4. Используйте лазанью сразу после выхода из духовки. При необходимости, гарнируйте ее зеленым салатом.

Просмотров: 456 | Добавил: alla | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 261

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0