Пицца «Маргарита»: экспресс-рецепт
Если вы хотите угостить гостей пиццей «как в ресторане», статья предлагает вам открыть рецепт подлинной пиццы "Маргарита" на основе помидоров и моцареллы.
Ингредиенты
Вот ингредиенты, необходимые для приготовления пиццы «Маргарита» для 4 человек:
- тесто для пиццы
- 200 мл томатного кули
- горсть тертого сыра
- 2 шарика моцареллы
- 2 помидора
- небольшой пучок свежего базилика
- соль и перец
- оливковое масло
Подготовка
Приготовление пиццы «Маргарита» очень простое.
- Прготовьте томатный соус: нагрейте в сковороде оливковое масло, добавьте томатный кули, посолите и поперчите.
Примечание: Вы также можете придать пикантность этому томатному соусу, добавив чеснок и базилик.
2. Пусть соус уваривается на медленном огне в течение 10-15 минут.
3. Между тем, выложите тесто для пиццы на противень.
4. Подготовьте начинку: вымойте помидоры и нарежьте их кусочками. Дайте стечь моцарелле и порежьте ее ломтиками.
Монтаж
1. Разложите томатный кули по всей поверхности теста для пиццы.
2. Посыпьте тертым сыром: пармезан или грана падано, например.
3. Разложите кусочки томатов и ломтики моцареллы, чтобы они соприкасались друг с другом. Слегка посолите и поперчите.
Выпечка
1. Разогрейте духовку до 220 ° C.
2. Поместите пиццу «Маргарита» в духовку и выпекайте около 10 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета, а моцарелла расплавится.
3. Тем временем вымойте и обсушите базилик. Листья базилика сушите на бумажных полотенцах.
4. Вынув готовую пиццу из духовки, сбрызните ее слегка оливковым маслом, посыпьте листьями базилика и сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!
|