Главная » 2017 » Август » 10 » Говядина по-бургундски
11:08 Говядина по-бургундски |
Говядина по-бургундски
Ингредиенты:
1,8 кг говядины (мясо для рагу)
170 грамм свиного сала
4 моркови, очищенные и порезанные дольками
2 луковицы
450 граммов грибов
2 ветки сельдерея
1 бутылка красного бургундского вина (молодое вино)
500 мл бульона
30 грамм муки
4 столовые ложки оливкового масла
30 грамм сливочного масла
1 пучок петрушки
1 ветка чабреца
1 зубчик чеснока (порубить)
Соль и черный перец
Рецепт Говядина по-бургундски (на 6 персон)
1. Разрезать ломтиками свиное сало. Варить в воде в течение 10 минут. Дать стечь и просохнуть.
2: Готовить свиное сало в чугунке или большой кастрюле с оливковым маслом на среднем огне в течение 2 - 3 минут. Выложить сало.
3: Порезать говядину кубиками в 5 см. В чугунке обжарить говядину в оставшемся жире. Выложить мясо.
4: В этот же чугунок положить лук, морковь, сельдерей и готовить в течение 2 - 3 минут. Снять чугунок с огня.
5: Смешать муку и сливочное масло.
6: Соединить мясо и свиное сало с овощами в чугунке. Добавить соль и перец. Затем выложить смесь муки с маслом. Готовить 3 - 4 минуты, не накрывая крышкой, затем перевернуть кусочки мяса.
7: Залить содержимое вином и достаточным количеством бульона, чтобы полностью покрыть ингредиенты. Добавить лук, чеснок и травы. Довести до кипения.
8: Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 3 часов, Говядина по-бургундски готовится долго. Мясо считается готовым, если вилка легко входит в кусочки мяса. Снять с огня.
9: Поджарить грибы на сильном огне, чтобы они подпрыгивали. Выложить грибы в чугунок с говядиной. Посыпать все петрушкой.
Подают говядину по-бургундски традиционно с вареным картофелем.
Предложение вина: Молодое красное вино, такое как Божоле Виллаж, Сэнт Эмилион или красное бургундское вино.
Приятного аппетита!
|
Просмотров: 276 |
Добавил: alla
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Меню сайта
Наш опрос
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|