Главная » 2017 » Август » 19 » Сыр пармезан: великолепный вкус и некоторые рецепты из него
18:59 Сыр пармезан: великолепный вкус и некоторые рецепты из него |
Сыр пармезан: великолепный вкус и некоторые рецепты из него
Пармезан - итальянский сыр, зернистой консистенции, вкус которого единственный в своем роде. Предлагаем вам раскрыть вкусовые качества этого сыра, имеющего мировую славу, так же как некоторые идеи рецептов.
Пармезан или Parmigiano Reggiano, итальянский традиционный сыр на основе коровьего молока reggiana.
Этот сыр производится, главным образом, в провинциях Пармы, Мантуи и Болоньи.
Это надо знать:
Пармезан сохраняется несколько недель в холодильнике. Следовательно, предпочтительно покупать его небольшими кусочками, чтобы почувствовать всю прелесть его вкуса.
В Италии, он входит в состав многочисленных традиционных рецептов.
Пармезан в салатах
В Италии пармезан часто используется для приготовления салатов. Для этого достаточно просто натереть его на стружки или очень тонкие ломтики.
Этот сыр хорошо сочетается с порезанным на небольшие кусочки артишоком и листьями одуванчика. Приправьте уксусом и оливковым маслом.
Соус из пармезана
Вот очень простой и быстрый рецепт для заправки спагетти:
1) Нагрейте 250 мл сливок.
2) Как только закипит – снимите с огня.
3) Добавьте 60 граммов натертого на терке пармезана.
4) Размешайте, чтобы сыр расстаял и полейте спагетти.
Панировочные сухари из пармезана
Можно также использовать этот сыр как панировочные сухари для эскалопа.
Вот этапы этого очень простого рецепта:
1) Взбейте 2 яйца.
2) Добавьте 80 граммов натертого на мелкой терке пармезана и немного петрушки.
3) Слегка обваляйте в муке эскалопы и погрузите их в эту смесь. Затем подрумяньте эскалопы на огне.
|
Просмотров: 324 |
Добавил: alla
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Меню сайта
Наш опрос
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|